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L’Agricola del Sole fa tappa al salone Olio Capitale di Trieste

L’Agricola del Sole fa tappa al salone Olio Capitale di Trieste

Nota ai più per essere la fiera dei migliori oli extra vergini di oliva, il Salone degli Oli Extra Vergini di Qualità, giunto alla sua 5^ Edizione, si svolgerà dal 18 al 21 Marzo 2011 e offrirà a conoscitori, amatori ed... 

Nota ai più per essere la fiera dei migliori oli extra vergini di oliva, il Salone degli Oli Extra Vergini di Qualità, giunto alla sua 5^ Edizione, si svolgerà dal 18 al 21 Marzo 2011 e offrirà a conoscitori, amatori ed esperti la possibilità di entrare in contatto con i migliori oli extra vergine di oliva, nazionali e internazionali, selezionati dall’organizzatore Aries (Azienda Speciale Camera di Commercio Trieste).

 

Progettato per essere un grande contenitore di attività, la fiera specializzata di Trieste presta, attraverso il noto evento Olio Capitale, grande attenzione all’apparato formativo con la presenza di esperti che guideranno i visitatori nelle tre importanti fasi di conoscenza, degustazione e acquisto degli eccellenti prodotti in esposizione. Insieme al viaggio fra gli i migliori oli extra vergine di oliva provenienti quest’anno da tutta Italia, Spagna, Croazia, Slovenia e Portogallo, l’evento Olio Capitale prevede corsi di cucina, seminari tecnici, talk show, degustazioni; il 5° corso Olio Capitale; un Oil Bar posizionato all’interno dell’esposizione; incontri mirati su appuntamento con buyers (destinati esclusivamente agli espositori); il coinvolgimento del settore della ristorazione di alto livello; un ricco e variegato il programma di convegni a tema.

 

Tra le oltre 200 etichette di oli Dop, Igp, biologici, aromatizzati, italiani, stranieri, fruttati intensi, medi o leggeri, figureranno in questa edizione 2011 gli eccellenti oli extra vergine di oliva Agricola del Sole nelle sue versioni entrambe principalmente di cultivar “Coratina”: Fruttato Intenso, annata 2010/2011, fortemente sapido, con tratto piccante, retrogusto amarognolo e basso livello di acidità libera e di sostanze antiossidanti; DOP, annata 2009/2010, basso livello di acidità libera e di sostanze antiossidanti, testimone indiscusso della provenienza locale delle olive da cui è prodotto, le cui qualità sono inimitabili al di fuori dei confini della provincia di Bari.

Una magnifica vetrina quella offerta da Olio Capitale che, sfruttando la posizione geografica di Trieste, di assoluto rilievo strategico, politico ed economico in quanto direttamente in contatto con i Paesi dell’Europa Centro-Orientale, permetterà all’Agricola del Sole di far conoscere la propria produzione di olio extra vergine di oliva, frutto di ulivi giovani e ultrasecolari e di un intenso lavoro per certi versi ancora strettamente legato alle pratiche agricole di una volta