PREPARAZIONE
Coprite il fondo di una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere il sedano e lo scalogno tritati. Quindi aggiungete i peperoni gialli ben lavati e tagliati a listarelle. Fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete i fichi tagliati a pezzetti e continuate a cuocere fino a quando non risulteranno ben appassiti. Per conferire cremosità al condimento schiacciate i fichi con una forchetta. Aggiustate di sale e aggiungete una spolverata di pepe. Se volete dare un tocco vivace al piatto, aggiungete una punta di peperoncino. Lasciate cuocere fino a quando il condimento non risulta omogeneo e gli ingredienti ben amalgamati. Intanto in una pentola capiente fate bollire l’acqua, salatela e cuocete i Capunti. Scolateli al dente, versateli nella padella con il sugo di peperoni e fate saltare per qualche minuto. Completate con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e servite.
Il consiglio del cuoco di casa
Lo scalogno contiene meno acqua rispetto alla cipolla per questo bisogna soffriggerlo molto velocemente, in questo modo si eviterà di annerirlo e di renderlo difficile da digerire.
Vino in abbinamento: Piuma Rosa Masseria Faraona