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Capunti piccanti con peperoni, fichi e Parmigiano

Capunti piccanti con peperoni, fichi e Parmigiano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 400g di Capunti “I TIPICI” Agricola Del Sole
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 2 peperoni gialli
- 8 fichi
- Olio extra vergine di oliva Agricola del Sole DOP Terra di Bari - Castel del Monte
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Peperoncino

PREPARAZIONE

Coprite il fondo di una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere il sedano e lo scalogno tritati. Quindi aggiungete i peperoni gialli ben lavati e tagliati a listarelle. Fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete i fichi tagliati a pezzetti e continuate a cuocere fino a quando non risulteranno ben appassiti. Per conferire cremosità al condimento schiacciate i fichi con una forchetta. Aggiustate di sale e aggiungete una spolverata di pepe. Se volete dare un tocco vivace al piatto, aggiungete una punta di peperoncino. Lasciate cuocere fino a quando il condimento non risulta omogeneo e gli ingredienti ben amalgamati. Intanto in una pentola capiente fate bollire l’acqua, salatela e cuocete i Capunti. Scolateli al dente, versateli nella padella con il sugo di peperoni e fate saltare per qualche minuto. Completate con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e servite.

Il consiglio del cuoco di casa
Lo scalogno contiene meno acqua rispetto alla cipolla per questo bisogna soffriggerlo molto velocemente, in questo modo si eviterà di annerirlo e di renderlo difficile da digerire.

Vino in abbinamento: Piuma Rosa Masseria Faraona

Agricola del Sole