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Pizza rustica con Condimento alle Cime di Rapa e ricotta

Pizza rustica con Condimento alle Cime di Rapa e ricotta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 2 dischi rotondi di pasta sfoglia
- 250g di Condimento alle Cime di Rapa Agricola del Sole
- 100g di prosciutto cotto a fettine
- 200g di ricotta vaccina
- Un uovo
- 2 cucchiai di panna liquida
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva Agricola del Sole

PREPARAZIONE

In una ciotola versate il Condimento alle Cime di Rapa e la ricotta, mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungete la panna liquida, che contribuirà a rendere più liscio e gustoso il composto, e aggiustate di sale e pepe. A questo punto inserite anche l’uovo e mescolate bene affinché venga completamente assorbito. Completate con una spolverata di noce moscata e lasciate riposare per circa 30 minuti. Sistemate un disco di pasta sfoglia su una teglia foderata di carta da forno, spalmate il composto di cime di rapa e ricotta, sistemate le fettine di prosciutto cotto su tutta la superficie e coprite con il secondo disco di pasta. Sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi della forchetta, bucherellate la superficie della pizza, spennellatela con olio extra vergine di oliva e infornate a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.

Il consiglio del cuoco di casa

Per un sapore più deciso riscaldate il Condimento alle Cime di Rapa in una padella con olio evo e aglio schiacciato in camicia. Quindi fatelo raffreddare e seguite gli altri passi della ricetta.

Vino in abbinamento: Piuma Bianca Masseria Faraona

Agricola del Sole