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Spezzatino di manzo con patate al profumo di timo

Spezzatino di manzo con patate al profumo di timo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 1kg carne di manzo (tagliata a pezzi)
- 500g patate
- 1,5lt passata di pomodoro Agricola del Sole
- 1 cipolla bianca
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 3 foglie di alloro
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. rametti di timo

PREPARAZIONE

Lavate le carote e le coste di sedano. Tagliateli a cubetti di 1cm circa. Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti di 1cm circa.
Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a pezzi grossolanamente. Riponetele in frigo in un contenitore con acqua così da far scaricare l’amido.
In una pentola versate l’olio evo (deve ricoprire il fondo), le foglie di alloro, i cubetti di cipolla, carota e sedano. Lasciate imbiondire, quindi aggiungete i pezzi di carne.
Rosolate la carne da tutti i lati, in modo da sigillarla ed evitare la fuoriuscita di liquidi dall’interno.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete con fiamma bassa per circa due ore con coperchio (il tempo varia a seconda della grandezza dei pezzi di carne. A fine cottura la carne deve risultare tenera). Nel caso si consumi il liquido di cottura aggiungete acqua o fondo di carne. Aggiustate di sale e pepe.
Dopo circa un’ora di cottura aggiungete i pezzi di patata precedentemente scolati.

PER LA FINITURA

In un piatto ovale e leggermente fondo versate lo spezzatino e decorate con rametti di timo.

Il consiglio del cuoco di casa

Nel caso non si vogliano trovare nel piatto sedano, carote e cipolle è possibile tritarli finemente.

Vino in abbinamento: Nero di Troia Masseria Faraona

  • Molino Casillo S.p.A.
  • Via Sant'Elia z.i. Corato (ba) Italy
  • Molino Casillo is the company responsible for the commercialization of Agricola del Sole products.
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