Print this page

Seppia fritta su vellutata di piselli e timo e menta con crumble di tarallini multi cereali NEW

Seppia fritta su vellutata di piselli e timo e menta con crumble di tarallini multi cereali

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 8 seppie (media dimensione)
- 500g vellutata di piselli e timo Agricola del Sole
- 1l olio di semi
- 300g semola
- 250g farina 00
- 8 foglie di menta fresca
- 150g Taralli multi cereali Agricola del Sole
- q.b. sale

PREPARAZIONE

Lavate le seppie avendo cura di eliminare la pelle, gli occhi, la bocca, l’osso e tutta la parte interna (sacca di inchiostro, fegato, ecc.)
Scolate e asciugate benissimo le seppie, quindi passatele nella semola e farina. Friggete le seppie in olio bollente (temperatura superiore a 170° C), fino a farle dorare, quindi scolate l’olio in eccesso con carta per fritti o carta assorbente.

PER LA FINITURA

In un piatto piano create una base con la vellutata di piselli e timo (da usare sia leggermente calda che fredda), adagiate 2 seppie e decorate con foglie di menta e taralli multi cereali sbriciolati grossolanamente.

Il consiglio del cuoco di casa

Per la finitura si possono usare anche piselli interi lessati. Per dare un aspetto diverso alle seppie, prima di passarle nella semola e farina, si possono cerare dei leggeri tagli orizzontali e verticali sulla parte esterna della pancia della seppia. Durante la frittura assumeranno un aspetto a griglia. 

Vino in abbinamento: Bombino Bianco Masseria Faraona

Agricola del Sole