PREPARAZIONE
In una capiente ciotola di ceramica versate l’acqua tiepida o comunque a temperatura ambiente e abbondante Olio extra vergine di oliva BIO a crudo. Intanto lavate i pomodorini sotto acqua corrente, tagliateli in due parti e uniteli all’acqua e all’olio evo BIO. Fate lo stesso con i due spicchi di aglio che avrete precedentemente privato della buccia e tagliato a pezzetti. Aggiungete l’origano secco polverizzato con le mani, una presa di sale e, a piacere, la cipolla rossa tagliata a fettine. Mescolate e assaggiate. Inserite un po’ per volta il pane di semola raffermo tagliato a pezzi di media dimensione, lasciateli ammollare e insaporire, quindi mangiateli. Continuate a inserire pezzi di pane raffermo fino a quando non sarà terminato il condimento di acqua e olio extra vergine di oliva BIO.
Il consiglio del cuoco di casa
Se non amate il retrogusto piccante della cipolla rossa, tagliatela a fettine e lasciatela in ammollo in acqua fredda per una notte intera. Dopo risulterà dolce.
Vino in abbinamento: Spaccapietre Masseria Faraona