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Spiedino di sgombro su crostino con maionese al pomodoro secco NEW

Spiedino di sgombro su crostino con maionese al pomodoro secco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 4 filetti di sgombro con la pelle
- 4 pomodori ramati (a grappolo)
- 200g crema piccante di pomodori secchi e basilico Agricola del Sole
- 50g senape
- 10g tabasco
- 4 crostini Agricola del Sole
- 4 stecchini lunghi
- q.b. olio evo Agricola del Sole
- q.b. sale
- q.b. liquirizia in polvere
- q.b. semola

PREPARAZIONE

In un bicchiere da mixer versate i pomodori tagliati a pezzettoni, la crema di pomodori secchi e basilico e la senape. Frullate con un mixer ad immersione, quindi aggiungete il tabasco e lentamente l’olio evo. Continuate ad aggiungere l’olio sino a che il composto risulti montato e cremoso.
Tagliate ciascun filetto in 3 pezzi, praticando un taglio obliquo. Quindi passate i pezzi di filetto nella semola eliminando quella in eccesso.
In una padella versate l’olio evo (l’olio deve ricoprire in modo abbondante il fondo), quindi cuocete i pezzi di filetto partendo dal lato della pelle. Il filetto deve risultare dorato e croccante. Scolate i pezzi di filetto su carta assorbente, quindi posizionate 3 pezzi sullo stecchino.

PER LA FINITURA

In un piatto da dessert posizionate il crostino, adagiatevi la maionese al pomodoro e i filetti di sgombro. Finite con un filo di olio evo e una spolverata di liquirizia.
Nel caso in cui non si disponga di liquirizia in polvere, è possibile acquistare la radice in bastoncini da utilizzare grattugiata.

Vino in abbinamento: Piuma Rosa Masseria Faraona

  • Molino Casillo S.p.A.
  • Via Sant'Elia z.i. Corato (ba) Italy
  • Molino Casillo is the company responsible for the commercialization of Agricola del Sole products.
  • E-mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

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