Print this page

Flan allo speck con sbriciolata di tarallini multicereali

Flan allo speck con sbriciolata di tarallini multicereali

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 250ml panna fresca
- 2 uova
- 100g parmigiano
- 100g speck a cubetti
- 500ml Sugo BIO alle Melanzane Agricola del Sole
- 1 melanzana (buccia)
- 4 stampi monouso in alluminio
- 50g burro (o staccante)
- 100g Tarallini Muticereali Agricola del Sole
- q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE

In una pentola versate la panna e riscaldatela (non deve essere molto bollente). Nel frattempo in un contenitore lavorate le uova con il parmigiano.
Versate la panna calda a filo sulle uova e mescolate velocemente, quindi aggiungete i cubetti di speck. Aggiustate di sale e pepe.
Imburrate gli stampi (o spruzzate lo staccante) e versate il composto, avendo cura di non riempirli fino all’orlo perché il flan tende a gonfiarsi.
Posizionateli su una placca e aggiungete dell’acqua (la base degli stampini, circa 2-3 centimetri, deve essere immersa nell’acqua).
Cuocete a 160° C per 15 minuti.
Lavate e pelate la melanzana, avendo cura di non rompere la buccia. Tagliate quest’ultima a julienne e friggetela per pochi minuti in una padella con olio evo (non abbondante). Scolate le bucce e disponetele su carta assorbente.
In una pentola riscaldate il sugo bio alle melanzane.
PER LA FINITURA

In un piatto piano versate il sugo (deve formare una base), adagiatevi il flan e decoratelo con la buccia di melanzana. Cospargete il piatto di Tarallini Multicereali sbriciolati.

Vino in abbinamento: Goglò Brut Masseria Faraona

Agricola del Sole