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Debutto trionfale per "le Semole d'Autore" al Salone Internazionale del Gusto 2012

Debutto trionfale per "le Semole d'Autore" al Salone Internazionale del Gusto 2012

Bilancio più che positivo per la trasferta torinese della nuovissima linea “le Semole d’Autore” che dal Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre 2012 rientra ricca di estimatori, conquistati dalle prelibatezze... 

Bilancio più che positivo per la trasferta torinese della nuovissima linea “le Semole d’Autore” che dal Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre 2012 rientra ricca di estimatori, conquistati dalle prelibatezze realizzate in diretta dai grandi chef. 


Bontà dolci e salate offerte in degustazione nel luminoso stand Selezione Casillo e Agricola del Sole che, oltre ad ospitare entusiasmanti showcooking, durante i quali sono state spiegate le finalità del progetto “le Semole d’Autore” e le proprietà nutrizionali e organolettiche della semola di grano duro, hanno accolto personalità di spicco quali Oscar Farinetti - fondatore e presidente di Eataly; Carlo Petrini – fondatore e presidente internazionale di Slow Food; Roy Paci – musicista, compositore e arrangiatore, tutti e tre accomunati dalla passione per la buona cucina e desiderosi di diffondere la cultura del mangiare sano e di qualità, lasciando che le specificità territoriali rimangano tali pur non rinunciando alla fusione con altre culture fonti di arricchimento.

Cinque giorni di fiera, per un totale di circa 220mila visitatori, in cui Selezione Casillo e Agricola del Sole hanno tenuto alto il nome della Puglia e della sua tradizionale cultura gastronomica, rinnovata dall’impiego innovativo della semola di grano duro nel settore della pizzeria e della pasticceria dolce e salata. Primi piatti di pasta fresca e secca, con condimenti tipici e non, pizze, focacce, biscotti: una serie infinita di preparazioni hanno avvicinato visitatori, esperti del settore gastronomico, buyer, giornalisti, tutti attratti dai gesti esperti degli chef eccezionali nell’esaltare in ogni piatto le qualità della semola di grano duro.

La Puglia, e nello specifico la nostra Terra di Murgia, può dunque ora contare su un numero ancora più ampio di estimatori che hanno mostrato tutta la loro approvazione per la nostra cultura gastronomica partecipando attivamente al Laboratorio del Gusto, targato Slow Food, dal titolo esplicativo “L’extravergine di coratina e la burrata di Andria”, a testimonianza della fama internazionale di due pilastri della nostra alimentazione, e all’evento Fuori Salone, collaterale alla fiera, dedicato alla presentazione ufficiale del progetto “le Semole d’Autore”.

Tutto il mondo, rappresentato con entusiasmo da ben 95 Paesi, ha potuto assaggiare, ammirare e toccare con mano la versatilità della semola di grano duro in cucina: genuina, tradizionale, regina indiscussa nella produzione del pane, ma da oggi anche sublimemente impiegata nel settore della pizzeria e della pasticceria, nonché ingrediente base di tutti i prodotti Agricola del Sole, la semola di grano duro ben si sposa con la filosofia del Salone Internazionale del Gusto secondo cui l’alta qualità dei cibi è di per sé contenuta nella genuinità delle materie prime, la cui tutela e valorizzazione contribuisce al miglioramento dello stato di salute del comparto gastronomico mondiale.