Fiere & Eventi

Gruppo Casillo, Selezione Casillo e Agricola del Sole sponsor del Ceglie Food Festival 2014

Gruppo Casillo, Selezione Casillo e Agricola del Sole sponsor del Ceglie Food Festival 2014

Percorso itinerante di degustazione all’insegna di prodotti locali e non, lezioni di cucina condotte da grandi chef, cooking show, musica d’autore, maestria sartoriale e cultura: tutto questo è Ceglie Food Festival, evento che il 9 e il

Percorso itinerante di degustazione all’insegna di prodotti locali e non, lezioni di cucina condotte da grandi chef, cooking show, musica d’autore, maestria sartoriale e cultura: tutto questo è Ceglie Food Festival, evento che il 9 e il 10 Agosto 2014 attirerà migliaia di visitatori affascinati dalla buona cucina, quella tipica, e dal centro storico antico messapico-medievale di Ceglie Messapica, città da tutti considerata incantevole perla della Valle d'Itria e “capitale gastronomica” della Puglia.
Oltre al consueto percorso di degustazione fra i 40 stands di altrettante realtà gastronomiche, le due serate del festival, nella splendida Piazza Plebiscito, saranno animate dagli attesissimi Cooking Show “Ai fornelli i cuochi cegliesi” e “Il mondo italiano del gusto”, quest’ultimo, condotto dalla giornalista Antonella Millarte e dallo chef Federico Quaranta (da “La Prova del Cuoco” di Rai 1), vedrà destreggiarsi in cucina i due cuochi pugliesi Pierluca Ardito e lo stellato Angelo Sabatelli, e i cuochi dal panorama italiano del gusto Luciano Tona da Alma, Cristiano Tomei e Vittoria Aiello.
Fra gli sponsor ormai consolidati il Gruppo Casillo che con la sua Casa Casillo ha il pregio di interpretare una delle peculiarità di questa edizione 2014. Quest’anno, infatti, il Festival avrà una sua postazione anche presso la Mediterranean Cooking School, sede satellite della prestigiosa scuola di cucina Alma di Gualtiero Marchesi, dove, con la pasta e con l’olio extra vergine di oliva Agricola del Sole, i pomodori pelati e la semola di grano duro Selezione Casillo, si confezioneranno gustosi e genuini primi piatti della tradizione gastronomica pugliese.
Musica, chef stellati, amore per la cucina intesa come veicolo di cultura e condivisione, e valorizzazione delle bellezze artistiche e delle materie prime locali: questi gli ingredienti del Ceglie Food Festival, palcoscenico internazionale del gusto pugliese dove protagonisti assoluti sono i prodotti e i sapori della nostra terra.

Programma completo Ceglie Food Festival 2014 

Sabato 9 Agosto - start ore 21
Cooking Show in piazza Plebiscito
“Ai fornelli i cuochi cegliesi”
Presentano Michele Peragine, Nicla Pastore e Barty Colucci
Chef Francesco Nacci e chef Angelo Silibello (pasta con le melanzane)
Chef Antimo Savese e l’attore Piero Cicirello (filetto di maiale farcito alla ricotta forte e cicoria, con zuppetta di ceci)
Chef Antonella Ricci e chef Vinod Sookar (fantasie di mare)
Pastry chef Giovanni Bellanova (torta mediterranea da credenza)
Pastry chef Tiziano Mita (dessert “un fico secco”)
La focaccia secondo Michele Sarcinelli e le erbe selvatiche di Gino Ligorio
Concerto dei “Revival” in piazza Belvedere

Domenica 10 Agosto – start ore 21
Cooking Show in piazza Plebiscito
“Il mondo italiano del gusto”
Presentano Federico Quaranta e Antonella Millarte
Ore 21-21.30 – Presentazione della Guida al Buongusto di Puglia e Basilicata, edita da “La Gazzetta del Mezzogiorno” a cura del coordinatore Antonella Millarte, con la partecipazione del sindaco Luigi Caroli, dell’assessore Angelo Palmisano, dell’Istituto Alberghiero Agostinelli di Ceglie Messapica
Chef Pierluca Ardito, “MedYta” dall’orto al porto
Chef Luciano Tona, spiedino di quaglie e capesante, capperi e melanzane
Chef Cristiano Tomei, manzo gourmet
Chef Vittoria Aiello, zuppetta di olive di “nocellara” e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera “Anni 80”
Chef Angelo Sabatelli, omaggio a Ceglie Messapica: manzo, pampanella e barattiere.
Concerto di Mattew Lee e “N-joy” in Largo Monterrone

  • Armonie Italiane s.r.l.
  • Via Sant'Elia z.i. Corato (ba) Italy
  • Società responsabile della commercializzazione dei prodotti a marchio Agricola del Sole
  • Tel.  +39 080 8726673
  • Numero Verde: 800198417
  • Mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

mappa small

Agricola del Sole aderisce alla rete
del turismo industriale

Questo sito utilizza i cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner cliccando sul pulsante di conferma, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di piu'

Approvo
© 2020 Agricola del Sole | Armonie Italiane s.r.l. | P.IVA IT05504920728
logo interno15 w