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23 Agosto, Melpignano – Notte della Taranta. Presso il Chiostro dell’ex Convento degli Agostiniani Street Food by Casillo e Eataly

23 Agosto, Melpignano – Notte della Taranta. Presso il Chiostro dell’ex Convento degli Agostiniani Street Food by Casillo e Eataly

Puglia, terra sorprendentemente bella, scrigno ospitale di tradizioni, bellezze artistiche, sagre di paese e danze popolari. Puglia, terra con quasi 900 chilometri di costa, terra italiana d’oriente, terra di turismo e di buona cucina,

Puglia, terra sorprendentemente bella, scrigno ospitale di tradizioni, bellezze artistiche, sagre di paese e danze popolari. Puglia, terra con quasi 900 chilometri di costa, terra italiana d’oriente, terra di turismo e di buona cucina, quella tramandata di nonna in nipote, di madre in figlia.
Puglia, terra gioviale in cui la musica e la gastronomia aggregano anime, disegnano serate indimenticabili sotto una volta di un blu immacolato punteggiato di stelle.
Dal 1998 la Puglia è anche teatro del “più grande festival d'Italia e delle più significative manifestazioni sulla cultura popolare in Europa”. Si tratta de “La Notte della Taranta”, festival itinerante, vero concentrato di musica salentina, cultura e divertimento, che accoglie un numero sempre crescente di spettatori.
Un momento di festa e di condivisione che, negli anni, ha attirato nomi importanti del panorama musicale nazionale e internazionale e che trova la sua massima espressione nel concertone finale del 23 Agosto a Melpignano.
Quest’anno all’appello non mancheranno le nostre Agricola del Sole e Selezione Casillo che il 23 Agosto saranno presenti con i loro prodotti nell’area backstage del concertone.
La loro partecipazione si inserisce nel progetto “Il Cibo della Taranta”, frutto della collaborazione fra la Fondazione “La Notte della Taranta” e Eataly, il cui obiettivo è valorizzare il patrimonio enogastronomico legato alla terra della Taranta.
Nel Chiostro dell’ex Convento degli Agostiniani, area riservata al backstage del concertone finale del 23 agosto di Melpignano, “Il Chiostro dei Sapori Casillo” e “Street Eataly” saranno protagonisti dello street food a base di Janedda Pugliese, tipico panino di semola disponibile nelle varianti vegetariana, con capocollo di Martina Franca, con tonno e pomodorini.
Preparate in loco dallo chef Federico Trojsi, le Janedde pugliesi si preparano a conquistare gli artisti e gli organizzatori dell’evento, ormai di risonanza internazionale, con il loro gusto genuino e rustico, elementi tipici della cultura gatronomica pugliese conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Nella stessa area sarà predisposto anche un angolo beverage dove saranno spillati birre artigianali e vini pugliesi.
Tutto pronto, dunque, per questo grande concerto di musica e di sapori, dove a farla da padroni saranno il Salento e la Puglia intera con il loro immenso bagaglio di cultura, arte, talento e allegria.

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