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Sono arrivati I TIPICI Agricola del Sole! Pasta regionale per primi piatti veramente tradizionali

Sono arrivati I TIPICI Agricola del Sole! Pasta regionale per primi piatti veramente tradizionali

Si sa, per noi popolo mediterraneo la pasta è regina di pranzi quotidiani, pranzi della festa e perché no di cene notturne. Ma non ci piace solo gustarla, amiamo anche realizzarla a mano lavorando l’impasto di acqua e semola sulla

Si sa, per noi popolo mediterraneo la pasta è regina di pranzi quotidiani, pranzi della festa e perché no di cene notturne. Ma non ci piace solo gustarla, amiamo anche realizzarla a mano lavorando l’impasto di acqua e semola sulla madia in legno, magari ereditata dalla nonna, e ci sforziamo di non perdere la mano nel ricreare i formati tradizionali italiani e della nostra regione. Chi di voi non si è mai cimentato, almeno una volta, con la preparazione di cavatelli e orecchiette (solo per citare alcuni dei formati più noti)?

Agricola del Sole conosce bene i gusti e le preferenze dei palati mediterranei e per questo ha pensato alla linea de I TIPICI -  pasta regionale - per chi non ha tempo di realizzarla a mano e per ci ha provato troppe volte con risultati non proprio vicini all’originale.

Quattro formati – CAPUNTI, CAVATELLI, FOGLIE D’ULIVO, TRUCIOLI – per primi piatti che ricordano i tempi non troppo lontani in cui le donne di casa, “armate” di mani abili nel compiere gesti precisi, impastavano acqua e semola contente di poter soddisfare i commensali affamati di delizie e tradizione.

Formati di pasta pensati per accogliere ogni genere di condimento che la tua fantasia è capace di creare ma che vantano anche dei TIPICI abbinamenti in cucina…ecco quelli della tradizione gastronomica pugliese:

 

CAPUNTI - sugo di funghi cardoncelli murgiani e salsiccia di cavallo, con spolverata abbondante di ricotta marzotica;


CAVATELLI - legumi secchi (in particolare ceci, fagioli o cicerchie), in parte resi in crema, conditi con olio extra vergine d’oliva a crudo;


FOGLIE D’ULIVO - sugo di pomodoro fresco e basilico, con burrata andriese e peperoncino, condite con olio extra vergine di oliva a crudo;


TRUCIOLI - purè di fave secche e cicorie selvatiche, conditi con olio extra vergine di oliva a crudo.


Buon appetito!