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Friselle integrali con pomodoro e tonno

Friselle integrali con pomodoro e tonno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 250g di Friselle Integrali Agricola del Sole
- 500g di Pomodori freschi
- Olio extra vergine di oliva Agricola del Sole DOP Terra di Bari - Castel del Monte
- 360g di tonno in scatola al naturale
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- Origano
- Sale
- Pepe (facoltativo)

PREPARAZIONE

Su due piatti da portata sistemate le friselle dopo averle strofinate con lo spicchio di aglio e averle inumidite leggermente con acqua. A parte, in una ciotola versate i pomodori freschi tagliati a cubetti, il tonno in scatola, l’origano sbriciolato, sale e olio extra vergine di oliva. Mescolate il tutto affinché gli ingredienti si amalgamino sprigionando odori mediterranei. Quindi con un cucchiaio non troppo grande farcite le friselle e terminate il piatto con un giro di olio extra vergine di oliva a crudo e le foglie di basilico intere o sminuzzate grossolanamente.

Il consiglio del cuoco di casa
La tradizione pugliese vuole che le friselle vengano inumidite immergendole rapidamente 3 volte in una ciotola contenente acqua, riposte su piattini sul cui fondo ci sia un velo di acqua e poi condite.

Vino in abbinamento: Bianco Magno Masseria San Magno

Agricola del Sole