PREPARAZIONE
In una pentola versate la panna e riscaldatela (non deve essere molto bollente). Nel frattempo in un contenitore lavorate le uova con il parmigiano.
Versate la panna calda a filo sulle uova e mescolate velocemente, quindi aggiungete i cubetti di speck. Aggiustate di sale e pepe.
Imburrate gli stampi (o spruzzate lo staccante) e versate il composto, avendo cura di non riempirli fino all’orlo perché il flan tende a gonfiarsi.
Posizionateli su una placca e aggiungete dell’acqua (la base degli stampini, circa 2-3 centimetri, deve essere immersa nell’acqua).
Cuocete a 160° C per 15 minuti.
Lavate e pelate la melanzana, avendo cura di non rompere la buccia. Tagliate quest’ultima a julienne e friggetela per pochi minuti in una padella con olio evo (non abbondante). Scolate le bucce e disponetele su carta assorbente.
In una pentola riscaldate il sugo bio alle melanzane.
PER LA FINITURA
In un piatto piano versate il sugo (deve formare una base), adagiatevi il flan e decoratelo con la buccia di melanzana. Cospargete il piatto di Tarallini Multicereali sbriciolati.
Vino in abbinamento: Goglò Brut Masseria Faraona