PREPARAZIONE
In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con olio extra vergine di oliva Agricola del Sole DOP Terra di Bari - Castel del Monte e un pezzetto di peperoncino precedentemente lavato e privato dei semi interni. Quando la cipolla risulterà imbiondita, eliminate il peperoncino e versate il Condimento di Fave e Cicorie Agricola del Sole. Fate riscaldare a fiamma bassa aggiungendo un po’ di acqua per rendere il composto più cremoso. Aggiustate di sale. Intanto abbrustolite in forno o in padella le Bruschette Agricola del Sole, così da renderle più croccanti e gustose. Prendete 4 ciotole in terracotta e coprite il fondo con le Bruschette abbrustolite, quindi versate la minestra calda. Condite con un un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e con altre Bruschette. A piacere servite con un ciuffetto di cicorie precedentemente pulite e bollite in acqua salata.
Il consiglio del cuoco di casa
Al posto delle bruschette potete usare fette di pane raffermo tostate. Per una buona tostatura utilizzate il tostapane o una padella antiaderente molto calda.
Vino in abbinamento: Spaccapietre Masseria Faraona