le ricette

I primi

Minestra di Fave e Cicorie con bruschette abbrustolite

Minestra di Fave e Cicorie con bruschette abbrustolite

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 3 vasetti da 180g di Condimento di Fave e Cicorie Agricola del Sole
- 1 cipolla
- Peperoncino
- Sale
- Bruschette Agricola del Sole
- Olio extra vergine di oliva Agricola del Sole DOP Terra di Bari - Castel del Monte

PREPARAZIONE

In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con olio extra vergine di oliva Agricola del Sole DOP Terra di Bari - Castel del Monte e un pezzetto di peperoncino precedentemente lavato e privato dei semi interni. Quando la cipolla risulterà imbiondita, eliminate il peperoncino e versate il Condimento di Fave e Cicorie Agricola del Sole. Fate riscaldare a fiamma bassa aggiungendo un po’ di acqua per rendere il composto più cremoso. Aggiustate di sale. Intanto abbrustolite in forno o in padella le Bruschette Agricola del Sole, così da renderle più croccanti e gustose. Prendete 4 ciotole in terracotta e coprite il fondo con le Bruschette abbrustolite, quindi versate la minestra calda. Condite con un un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e con altre Bruschette. A piacere servite con un ciuffetto di cicorie precedentemente pulite e bollite in acqua salata.

Il consiglio del cuoco di casa
Al posto delle bruschette potete usare fette di pane raffermo tostate. Per una buona tostatura utilizzate il tostapane o una padella antiaderente molto calda.

Vino in abbinamento: Spaccapietre Masseria Faraona

  • Molino Casillo S.p.A.
  • Via Sant'Elia z.i. Corato (ba) Italy
  • Società responsabile della commercializzazione dei prodotti a marchio Agricola del Sole
  • Mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

mappa small

Agricola del Sole aderisce alla rete
del turismo industriale