PREPARAZIONE
In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua, salatela e cuocete le Orecchiette che scolerete al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Intanto in una padella versate abbondante di olio extra vergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio di aglio che poi eliminerete. Aggiungete il Condimento alle Cime di rapa e fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Se volete conferire cremosità al condimento aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale, aggiungete i Pomodori secchi tagliati a pezzetti e fate cuocere per un paio di minuti. A questo punto aggiungete le Orecchiette al dente e fate saltare per qualche minuto. Impiattate, condite con Pomodori secchi tagliati a listarelle e olio extra vergine di oliva a crudo. Servite.
Il consiglio del cuoco di casa
Per reidratare i Pomodori secchi basta immergerli nell’acqua o, per chi ama i sapori decisi, nell’aceto di vino bianco. In questo modo perderanno il sale e riprenderanno vita.
Vino in abbinamento: Bombino Bianco Masseria Faraona