PREPARAZIONE
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubi grandi.
In una padella versate l’olio, inserite la cipolla e una foglia di alloro. Fate appassire la cipolla e quindi aggiungete le zucchine. Bagnate con il brodo vegetale fino a che la zucchina risulti completamente cotta. Aggiustate di sale e pepe.
Eliminate la foglia di alloro e versate il tutto in un bicchiere da mixer, quindi frullate fino ad ottenere una crema.
Tagliate a listarelle lo speck e versatelo in una padella con un filo di olio evo. Fate dorare e diventare croccante, quindi posizionatelo su carta assorbente avendo cura di conservare l’olio di cottura.
Dopo aver cotto gli spaghetti al dente, versateli nella padella in cui avete cotto lo speck con una parte della crema di zucchine. Saltate per 5 minuti utilizzando se necessario l’acqua di cottura. Aggiustate di sale e pepe.
PER LA FINITURA
In un piatto piano versate un po’ di crema di zucchine (create una base omogenea battendo il fondo del piatto con il palmo della mano). Aiutandovi con una pinza e con un mestolo create un nido di spaghetti e posizionatelo sulla crema. Decorate con listarelle di speck. In cima al nido posizionate un ciuffetto di stracciatella. Finite con un filo di olio evo.
Vino in abbinamento: Bombino Nero Masseria Faraona